Завершается формирование Стратплана ТрансКоалиции

звонокВ понедельник, 16 мая, состоялся очередной Skype-колл актива ТрансКоалиции по подведению предварительных итогов формирования Стратегического плана на ближайшие годы.

По итогам встречи были выделены ряд завершающих направлений деятельности, подытожив которые, можно будет считать формирование Стратплана завешенным и выносить его на всеобщее обозрение.

Активисты ТрансКоалиции пришли к единому мнению о том, что организацию необходимо как можно шире представлять на международном уровне, в связи с чем решили организовать выпуск наклеек с символикой и небольшого информационного буклета об организации, которые будут представлены на двух ближайших зарубежных мероприятиях – форуме TGEUи конференции WPATH.

Конкурс постеров для дизайнеров

transgender prideУважаемые дизайнер_ки, художни_цы, креативщи_цы!

В рамках проекта "Building Foundation for Change" Транс*Коалиция запускает конкурс постеров по важным Т*-вопросам и темам. Победители конкурса будут материально вознаграждены. В дальнейшем мы планируем распространение постеров в электронном виде.

Окончание приема работ - 26 мая.

Опорой для постеров может послужить миссия Транс*Коалиции.

Миссия Транс* Коалиции:

Улучшение качества жизни транс* людей в странах постсоветского пространства через повышение потенциала сообщества, адвокационные действия по защите прав и свобод, поддержку Транс* движения, повышение осведомленности о транс* людях на местном и международном уровнях, инициирование и накопление научной базы по вопросам трансгендерности.

Если вы заинтересованы в участии в конкурсе, мы ждем от вас три и более постера на указанную тематику. Присылать материалы нужно на официальный электронный ящик Коалиции: trans.eeca@gmail.com

Позиция Транс* Коалиции по изменениям в “Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения”

trans coalition logo

Мы, Транс* Коалиция на постсоветском пространстве – информационно-ресурсная платформа, публично выражаем наши опасения по поводу наметившегося в России курса на усложнение процедуры признания гендерной идентичности транс* людей и усугубляющуюся патологизацию гендерной вариативности. К сожалению, в предложенном проекте приказа содержится ряд признаков, свидетельствующих о повороте к данному курсу.

Транс* Коалиции быть!

1471873 549612088440667 260316043 nС 18 по 21 февраля в Кишинэу, Молдова, прошла встреча по стратегическому планированию деятельности Транс* Коалиции на постсоветском пространстве.

Транс*Коалиция - это информационно-ресурсная платформа, стремящаяся объединить разрозненные инициативы из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины в рамках единого видения стратегии развития Т*движения, основанного на непатологизирующем подходе к трансгендерности. Коалиция являет собой усилия по приданию транс* движению общего вектора, исходя из потребностей сообщества как на общем уровне, так и исходя из местной специфики, и нацелена на системное изменение ситуации. Коалиция открыта для сотрудничества с активист_ками из других стран.

Рабочая встреча Транс* Коалиции на постсоветском пространстве

транс коалиция на постсоветском пространстве18 Февраля в Кишинёве, Молдова, открылась встреча транс* активисто_к, посвящённая разработке стратегического плана деятельности Транс* Коалиции на постсоветском пространстве.

Огранизация была создана в 2013 г. и объединяет транс* активисто_к из восьми стран. Сегодня в работе принимают участие активистки и активисты из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Молдовы, России, Украины, Армении, Грузии.

В первый день встречи участни_цы провели презентации о текущем положении транс* людей в своих странах. Выступления касались юридических аспектов смены пола, а также проблем доступа к медицинскому обслуживанию, связанному с гендерными бодимодификациями.

Транс* активист_ки приняли участие в тренингах по стратпланированию и фандрайзингу, а также обсудили вопросы транс* здоровья и ВИЧ.

Во второй день встречи активистки и активисты приступили к разработке стратегического плана деятельности Транс* Коалиции.

Встреча проходит при поддержке Глобального фонда для женщин (GFW) и Евразийской коалиции по мужскому здоровью (EKOM), организационной поддержке ГендерДок-М (Молдова) и Кыргыз Индиго (Кыргызстан), и продлится до 21 февраля.

Трансгендерные люди в ЛГБТ-организациях

rainbow flag transfeminismЦелью опроса является выяснение включённости трансгендерных людей в работу ЛГБТ-организаций в странах постсоветского пространства. В этой анкете термин "трансгендерные люди" применяется в зонтичном смысле; при ответах в число трансгендерных следует включать тех людей, кто сами так себя идентифицируют. Наилучшим будет вариант, если для каждой организации (или отделения организации, в случае если их несколько) будет предоставлен один ответ. Мы не ставим требований, кто именно должна(-ен) заполнять анкету от лица организации - это может быть как человек, хорошо знакомая(-ый) с внутренней структурой организации (включая финансовые вопросы), так и коллективное творчество. Впрочем, если внутри организации есть альтернативные и несовместимые между собой версии, анкету можно заполнить и от лица разных людей.