Рабочая встреча Транс* Коалиции на постсоветском пространстве

транс коалиция на постсоветском пространстве18 Февраля в Кишинёве, Молдова, открылась встреча транс* активисто_к, посвящённая разработке стратегического плана деятельности Транс* Коалиции на постсоветском пространстве.

Огранизация была создана в 2013 г. и объединяет транс* активисто_к из восьми стран. Сегодня в работе принимают участие активистки и активисты из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Молдовы, России, Украины, Армении, Грузии.

В первый день встречи участни_цы провели презентации о текущем положении транс* людей в своих странах. Выступления касались юридических аспектов смены пола, а также проблем доступа к медицинскому обслуживанию, связанному с гендерными бодимодификациями.

Транс* активист_ки приняли участие в тренингах по стратпланированию и фандрайзингу, а также обсудили вопросы транс* здоровья и ВИЧ.

Во второй день встречи активистки и активисты приступили к разработке стратегического плана деятельности Транс* Коалиции.

Встреча проходит при поддержке Глобального фонда для женщин (GFW) и Евразийской коалиции по мужскому здоровью (EKOM), организационной поддержке ГендерДок-М (Молдова) и Кыргыз Индиго (Кыргызстан), и продлится до 21 февраля.